スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生鮭とほうれん草とキノコのクリーム煮




明けましておめでとうございます

本年も宜しくお願いします

ブログを見てくださり、ありがとうございます

これからも簡単、冷蔵庫の残り物レシピをお届けしたいと思います

さぁ~レシピにGO

1、まず鮭を4~5cmに切り塩胡椒をして、ビニール袋に小麦粉を入れ鮭を入れ小麦粉を馴染ませる

2、フライパンにオリーブオイルを引き鮭を炒め ほうれん草とキノコも炒める

3、そしたら生クリームとコンソメを入れ煮立たないように~出来上がり


ポイント

鮭は何度も裏返さないように片面ずつしっかり焼くと美味しいよ

ほうれん草も茹でずに入れてOK




スポンサーサイト

カジキの簡単ソテー



1,カジキに塩胡椒をして、少し味をなじませておく

2,小麦粉を全体につけ余分な粉を叩いて、フライパンに少量の油を引き焼く

3,途中にガーリックパウダー少々、仕上げに醤油を振りかけ出来上がり


ポイントは最初に塩胡椒をちゃんとなじませる事


残り物お魚ソーセージのケチャッ プ炒め



ついつい残りがちな
お魚ソーセージ

適当な大きさに切り
残り野菜やミックスベジタブルを入れ塩胡椒してケチャップで炒め
ソース少々を隠し味
仕上げにマーガリン少々入れ出来上がり

お子様から大人まで
大好きな味


知らなきゃ損!お勧めレシピ♪
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール
料理は工夫次第で、楽しくも、美味しくもなる♪

翼0523

Author:翼0523
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。